image description БМ и АКГ- снижение ставки

3 марта 2015 года                                         ПРЕСС-РЕЛИЗ

                                                 

Банк Москвы снизил ставки для малого бизнеса по кредитам, обеспеченным гарантиями Агентства кредитных гарантий

 

Банк Москвы снизил ставки для клиентов малого бизнеса по кредитам, обеспеченным гарантиями ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (АКГ).

 

Первая категория качества, присвоенная гарантиям АКГ Центральным Банком России, позволяет Банку Москвы уменьшить риски по кредитным сделкам с субъектами малого бизнеса, снизить себестоимость кредитования под гарантии Агентства и уменьшить ставку для заемщика – от 0,5 п.п. по сравнению с базовыми ставками. 

 

«Формирование максимально привлекательных и доступных условий кредитования для малого бизнеса – одна из приоритетных задач Банка Москвы. Понижая ставки кредитования, при условии обеспечения кредитов гарантиями Агентства кредитных гарантий,  мы достигаем двух целей – снижаем стоимость пользования заемными средствами для малого бизнеса и решаем насущный для многих малых предприятий вопрос нехватки обеспечения при кредитовании», – подчеркнула Екатерина Орлова, Директор Департамента малого бизнеса Банка Москвы.

 

Агентство кредитных гарантий создано в 2014 году. Банк Москвы в июле 2014 года, одним из первых среди банков, заключил соглашение о сотрудничестве Агентством. Таким образом, у Банка появился новый механизм поддержки предприятий МСП, который предоставляет возможность финансирования инвестиционных проектов (приобретение и модернизация основных средств, строительство, исполнение государственных и муниципальных контрактов с инвестиционной составляющей). Клиенты получили возможность получить гарантию Агентства в размере до 50% от суммы кредита на срок до 10 лет. На текущий момент в работе Банка Москвы более 100 сделок с малым бизнесом с обеспечением в виде гарантий Агентства. 

 

 

Справка

ОАО «Банк Москвы» (www.bm.ru) – один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц.

Основным акционером Банка является Группа ВТБ (96,88%). Стратегией развития Банка определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ.

В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. Среди клиентов – юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

 

ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (Агентство кредитных гарантий) создано в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 05.05.2014 №740-р, является субъектом банковской системы РФ. Агентство предоставляет банковские гарантии и контргарантии по кредитам и иным долговым обязательствам МСП, разделяя кредитные риски с банками и иными финансовыми организациями. Уставной фонд Агентства составляет 50 млрд рублей. Единственным учредителем и акционером выступает Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Полномочия акционера АКГ от имени Правительства РФ осуществляет Минэкономразвития РФ.

 

Контакты:

Пресс-служба Банка Москвы:

Тел.: +7 (495) 624-7440

E-mail: pr@mmbank.ru