image description ВТБ принимает гостей – экспертов АСИ

24 марта 2014 года

ВТБ принимает гостей – экспертов АСИ

19 марта в банке ВТБ в Курске за круглым столом собрались эксперты группы Агентства  стратегических инициатив, представители власти, бизнес-сообщества и специальный гость - руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Центральном федеральном округе Виталий Еремеев.

Эксперты АСИ продолжают работу над Стратегией инвестиционного развития Курской области. В частности, на прошедшем заседании утвердили количественный состав участников Совета по улучшению инвестклимата Курской области. В него войдут 8 человек - органы исполнительной власти, 9 человек – представители бизнес сообщества, 8 человек – представители научных и общественных объединений, надзорные органы и эксперты - всего 25 человек.

На заседании присутствовал новый руководитель «Агентства по привлечению инвестиций Курской области» Александр Паршуков. Комментируя совместную работу с администрацией Курской области,  он отметил, что основной задачей агентства является – привлечение инвестора в индустриальный парк сельскохозяйственного направления, либо промышленного. По сути, само агентство является прямым каналом связи инвестора и руководства региона для оперативного решения всех организационных моментов в процессе инвестиционной деятельности. На данный момент, агентство уже работает с двумя проектами софинансирования.  ООО Стандарт, которое планирует открыть деревообрабатывающие производство и ООО «Курский кролик».

На встрече эксперты обсудили достоинства и недостатки действующей интерактивной инвестиционной карты Курской области. Этот интернет-ресурс является достоверным источником информации о социально-экономическом положении области, где отмечены основные транспортные артерии региона, крупные инвестиционные проекты, объекты инфраструктуры и многое другое. Портал дает возможность регулировать и отслеживать обращение инвесторов, позволяет увидеть результат обращения.

В заключение эксперты остановились на весьма актуальном вопросе о государственных субсидиях и компенсациях для будущих и действующих инвесторов. Член экспертной группы президент регионального объединения работодателей «Курского областного союза промышленников и предпринимателей» Александр Ягерь выразил мнение, что поправку о субсидиях по компенсациям банковских процентов необходимо принять на законодательном уровне страны.

По мнению руководителя дирекции по Курской области банка ВТБ, руководителя Экспертной группы АСИ в Курской области Евгения Кирина, сегодняшнее заседание стало самым конструктивным и результативным. «Именно потому, что на предыдущих заседаниях многие вопросы повестки мы рассматривали неоднократно и детально. Впереди у нас еще около 10 разделов Стандарта, я всех призываю к активности», - заключил Евгений Кирин.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 июня 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 355,8 млрд рублей) и средствам клиентов (4 312,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ в Курске был основан в 2002 году. На сегодняшний день в области успешно осуществляют свою деятельность 2 операционных офиса в Курске и Железногорске. Итог деятельности Банка в 2012 году – значительный рост объемов бизнеса. В 2013 году  лидирующие позиции в банковском секторе региона сохранились - только в  1 квартале  было предоставлено кредитов на общую сумму 3,6 млрд рублей, порядка 1 000 предприятий  являются нашими постоянными партнерами.  Это администрация г.Курска, крупнейшие предприятия Курской области -  машиностроения, металлургии, атомной и химической промышленности, сельхозтоваропроизводители, строительные компании, предприятия  торговли и другие.

Операционный офис                                               Тел.: (4712) 36-05-00

в г.Курске                                                                 Факс: (4712) 51-01-20

Филиала ОАО Банк ВТБ                                         E-mail: bank@chelvtb.ru

в г.Воронеже                                                           www.vtb.ru