image description Конкурс Золотой Меркурий по итогам 2013 года

Торгово-промышленная палата РФ приглашает предприятия России принять участие в конкурсе на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2013 г.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

• в сфере промышленного производства;
  • в сфере строительства;
  • в сфере производства потребительской продукции;
  • в сфере услуг;
  • в агропромышленном комплексе;
  • в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

• в сфере промышленного производства;
  • в сфере производства потребительской продукции;
  • в сфере услуг;
  • в сфере международного инновационного сотрудничества.

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:

Конкурс проводится в два этапа:

Региональный и отраслевой – до 1 апреля 2014 года (проводится  территориальными ТПП и объединениями предпринимателей).

Порядок проведения этого этапа конкурса определяется «Методическими рекомендациями по проведению конкурса на региональном и отраслевом уровнях».

Федеральный – до 1 мая 2014 года (проводится ТПП РФ).

От региона и отрасли на конкурс выдвигается не более одного претендента по каждой номинации. Основанием для участия в федеральном этапе конкурса является заявка установленного образца, а также сопроводительное письмо с экспертным заключением от имени региональной ТПП или отраслевого объединения предпринимателей-члена ТПП РФ.

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

Материалы на федеральный этап конкурса направляются в Исполнительную дирекцию конкурса по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. 6, ТПП РФ, Центр по связям с общественностью и СМИ. Тел./факс: 8-495-620-02-47/ 620-00-45 / 620-01-03. Эл.почта: nbabenko@smiclub.rumercury@smiclub.rukba@tpprf.ru.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса  предоставляется право использования эмблемы конкурса  как показателя, подтверждающего  высокое  качество продукции и услуг.

Торжественная церемония вручения премии состоится  9 июня 2014 года в  Центре международной торговли.

Порядок проведения конкурса определен в Положении о конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Видеопрезентация конкурса

Уважаемые коллеги!

Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации. Конкурс учрежден ТПП РФ в 2002 году. Его цель – придать новый импульс развитию бизнеса в России на основе лучших традиций отечественного предпринимательства и призван: способствовать динамичному развитию российской экономики, пропагандировать идеи социальной ответственности бизнеса, укреплять традиции российского предпринимательства, формировать уважительное отношение общества к бизнесу, а также обеспечивать возможность предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели. Конкурс проводится среди российских малых предприятий с численностью персонала до 100 человек и предприятий-экспортеров, и является важной составляющей Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства.

Лауреаты премии получат уникальную возможность войти в элиту делового сообщества российских предпринимателей и открыть новые перспективы для развития своего бизнеса. Победители конкурса получают от ТПП РФ разрешение на использование торговой марки«ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ» для своих товаров и услуг.

Номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

- в сфере промышленного производства;

- в сфере строительства;

- в сфере производства потребительской продукции;

- в сфере услуг;

- в агропромышленном комплексе;

- в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

- в сфере промышленного производства;

- в сфере услуг;

-в сфере производства потребительской продукции;

-в сфере международного инновационного сотрудничества.

1. Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:

- «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;

- «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России»;

- «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России»;

- «За вклад в развитие российского предпринимательства»;«За вклад в сохранение и развитие народных

художественных промыслов России»;

- «Успешный старт».

Конкурс проводится в два этапа – на региональном и федеральном уровнях, участие в конкурсе для предприятий и предпринимателей — бесплатное. Срок подачи заявок на участие в региональном этапе конкурса – до 15.03.2014 г. Победители регионального этапа конкурса рекомендуются экспертным советом Курской области для участия в федеральном этапе конкурса.

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут малые предприятия и ИП Курской области с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры,работающие на рынке товаров и услуг более 2-х лет, имеющие положительную динамику развития бизнеса (рост выручки от продажи товаров и услуг в 2013 году по сравнению с 2012 годом, прибыль от продаж в 2013 году, среднюю заработную плату работников не ниже средней отраслевой, установленной в Курской области) .

Номинация федерального этапа конкурса - «Успешный старт» - установлена с 2013 года, условия участия:

- в составе предприятия не менее 70% сотрудников не старше 33 лет на момент подачи заявки;

- успешная коммерциализация научных и технологических идей;

- стабильная работа на рынке не менее 2-х лет.

Для участия в конкурсе Вам нужно оформить конкурсную заявку в печатном и электронном виде, получить справку налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и сборам, уплачиваемым в бюджет. Документы передаются в адрес дирекции конкурса (Курская ТПП) , для рассмотрения на конкурсной комиссии.

Победителей федерального уровня конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали.

Мы готовы ответить на все вопросы, связанные с проведением конкурса и подготовкой заявок.

Материалы на конкурс направляются в Курскую Торгово-Промышленную палату по адресу: 305000, Россия, г. Курск, переулок Радищева, д. 1, каб. 12. Тищенко Наталья Валерьяновна. Тел/факс (4712)52-03-98,51-14-92, E-mailtnv@kcci.ru. Информацию о конкурсе смотрите на нашем сайте- www.kcci.ru.

Спасибо за проявленный интерес

image description Документы