image description АСИ провели очередную встречу на платформе ВТБ
20 ноября на базе ВТБ в Курске прошло очередное рабочее заседание Экспертной группы Курской области Агентства стратегических инициатив (АСИ) по внедрению Стандарта деятельности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В мероприятии приняли участие представители власти, руководство дирекции ВТБ, а также члены Экспертной группы и приглашенные лица, среди которых представители бизнес сообщества, НКО и других заинтересованных структур. В рамках повестки заседания рабочей встречи эксперты обсудили предложения и высказали рекомендации органам исполнительной власти по устранению замечаний, выявленных АСИ ранее в ходе анализа внедрения Стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, а также ряд организационных вопросов. Все предложения, высказанные представителями Экспертной группы на заседании вызвали острую дискуссию. В частности, эксперты внесли предложение об усовершенствовании горячей линии в комитете экономики Курской области для инвесторов различных предпринимательских групп. Также был затронут вопрос введения в состав Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами Курской области, в количестве не менее 30% от его численности, представителей предпринимательского сообщества и общественных организаций, действующих на территории Курской области, с предоставлением данным организациям делегировать в рамках выделенной им квоты своих представителей для участия работе Совета. Это могут быть как представители малого, так и среднего бизнеса с разными сферами деятельности: от услуг до промышленного сектора, а также общественные организации, заинтересованные в улучшении инвестиционной привлекательности Курского региона. В совокупности в ходе рабочей встречи были обсуждены предложения по пяти разделам Федерального стандарта инвестиционной привлекательности, которые должны лечь в основу дальнейшей работы органов власти в этом направлении. Отвечая на вопросы журналистов, руководитель дирекции по Курской области банка ВТБ, руководитель Экспертной группы АСИ в регионе Евгений Кирин, отметил: «Задача нашей Экспертной группы не подвергать только критике существующие условия в регионе, а вносить предложения, пожелания и рекомендации, которые улучшили бы инвестклимат и приблизили Курскую область к лучшим практикам субъектов Федерации. Мы для себя ставим задачу отрабатывать в месяц по четыре раздела Дорожной карты. Планируем, что в середине следующего года, мы закончим работу над внедрением инвестиционного Стандарта в нашем регионе. Мы к этому подходим без формализма. Мы реально разбираемся, вникаем, соответствует ли эта процедура, этот порядок или не соответствует практическому воплощению. Пусть мы потратим чуть больше времени, в нарушение ранее установленных сроков, но мы добьемся качественного результата». Для справки: Банк ВТБ в Курске был основан в 2002 году. На сегодняшний день в области успешно осуществляют свою деятельность 2 операционных офиса Железнодорожный в городе Курске, и Железногорске. Итог деятельности Банка в 2012 году – значительный рост объемов бизнеса. В 2013 году лидирующие позиции в банковском секторе региона сохранились - только в 1 квартале было предоставлено кредитов на общую сумму 3,6 млрд рублей, порядка 1 000 предприятий являются нашими постоянными партнерами. Это администрация г.Курска, крупнейшие предприятия Курской области - машиностроения, металлургии, атомной и химической промышленности, сельхозтоваропроизводители, строительные компании, предприятия торговли и другие. ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 июня 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 355,8 млрд рублей) и средствам клиентов (4 312,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru Операционный офис Тел.: (4712) 36-05-00 в г.Курске Факс: (4712) 51-01-20 Филиала ОАО Банк ВТБ E-mail: bank@chelvtb.ru в г.Воронеже www.vtb.ru