image description Подведение итогов регионального этапа конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий"

2 апреля 2018 года в Курской ТПП состоялось заседание экспертной комиссии по определению победителей регионального этапа конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». В числе экспертов выступили представители органов исполнительной власти, общественных организаций. Заседание открыл Президент Союза «Курская торгово-промышленная палата» Виктор Николаевич Гребенников.

В текущем году конкурс «Золотой Меркурий» проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации в шестнадцатый раз.

Цель конкурса — содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг.

Важнейшими функциями конкурса являются пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традицией российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

В конкурсе «Золотой Меркурий» участвуют малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

1.   «Лучшее малое предприятие»

• в сфере промышленного производства

• в сфере строительства;

• в сфере производства потребительской продукции;

• в сфере услуг;

• в агропромышленном комплексе;

• в сфере инновационной деятельности.

2.   «Лучшее предприятие-экспортер»

• в сфере промышленного производства;

• в сфере производства потребительской продукции;

• в сфере услуг;

• в сфере международного инновационного сотрудничества.

В текущем году на конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» заявки представили более 15 организаций.

В числе победителей регионального этапа:

«Лучшее малое предприятие»

• в сфере промышленного производства - ООО «Завод СаТаЛ-Прибор»;

• в сфере строительства - ООО "Конверсия XXI";

• в сфере производства потребительской продукции - ООО «Медико-реабилитационный центр «Орто-Доктор» имени Ю.И.Алёхина»;

• в сфере услуг - ООО «Курский центр охраны труда»;

• в агропромышленном комплексе - ООО «Обоянский сад»;

«Лучшее предприятие-экспортер»
  •  в сфере промышленного производства - ООО «Авиавтоматика им. В.В.Тарасова»
  • В области международного инновационного сотрудничества - ООО «Совтест АТЕ»

Победители регионального этапа конкурса награждаются дипломами, а участники и лауреаты конкурса грамотами Союза «Курская торгово-промышленная палата».

На федеральном этапе конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали.

Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса, как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

Желаем победителям регионального этапа конкурса успехов на федеральном уровне!