image description 22 ноября 2017 года на базе ОГБУ ДПО «Курский институт развития образования» состоялся МОДЕРАЦИОННЫЙ СЕМИНАР «Партнерство профессионального образования и бизнеса: региональный аспект»

Организаторами мероприятия выступили: комитет образования и науки Курской области, Союз «Курская торгово-промышленная палата», ОГБУ ДПО «Курский институт развития образования».

В работе семинара приняли участие представители отраслевых комитетов Администрации Курской области, руководители профессиональных образовательных организаций, заместители руководителей профессиональных образовательных организаций, сотрудники ОГБУ ДПО КИРО, представители профессиональных сообществ, профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования (96 человек). В формате дистанционного подключения в работе семинара участвовали представители 8 регионов Российской Федерации.

Были рассмотрены следующие вопросы:

О развитии в Курской области механизмов партнерства государства, бизнес-сообщества и образования в подготовке кадров. Семенова Наталья Николаевна, начальник отдела среднего и дополнительного профессионального образования, профессионального обучения комитета образования и науки Курской области.

Новые форматы взаимодействия при реализации программ СПО: задачи, перспективы. Травкина Наталья Николаевна, зав. кафедрой профессионального образования ОГБУ ДПО «Курский институт развития образования», к.п.н.

Участие Курской торгово-промышленной палаты в развитии предпринимательской активности молодежи. Павлова Ольга Павловна, директор Центра по развитию услуг Союза «КУРСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА», к.э.н.

Развитие механизмов дуального обучения при подготовке кадров для предприятий агропромышленного сектора: проблемы, перспективы. Дохтаренко Марина Ивановна, заместитель начальника управления кадровой и организационной работы АПК Курской области.

Анализ актуальных потребностей  работодателей как основы качественного прогноза и формирования регионального заказа на подготовку кадров. Шахова Софья Сергеевна, методист кафедры профессионального образования ОГБУ ДПО «Курский институт развития образования», к.э.н.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ ВНЕДРЕНИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРИВЛЕЧЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ представили:

Ремпель Петр Петрович, директор ОБПОУ «Курский техникум связи»;

Косименко Ольга Константиновна, заместитель директора по учебной работе  ОБПОУ «Суджанский сельскохозяйственный техникум»;

Ильвутченкова Наталья Вячеславовна, заместитель директора ОБПОУ «Дмитриевский сельскохозяйственный техникум».;

Пыжова Татьяна Васильевна, заместитель директора ОБПОУ «Курский государственный техникум технологий и сервиса».

С презентациями участников можно ознакомиться на официальном сайте ОГБУ ДПО «Курский институт развития образования»: http://kiro46.ru/extensions/site-news/.