image description Уроки бизнеса на площадке Курской торгово-промышленной палаты открывают новые возможности.

23 ноября состоялась встреча учащихся ОБПОУ «Курский государственный техникум технологий и сервиса» со специалистами Курской ТПП.

В ходе индивидуальных и групповых консультаций будущие профессионалы поварского и кондитерского дела получили полезные навыки в сфере начала и ведения предпринимательской деятельности.

Молодые люди познакомились с порядком государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, информационными ресурсами для бизнеса, включая путеводитель для начинающих собственное дело – «Бизнес - навигатор МСП» https://smbn.ru/msp/main.htm, а также направлениями государственной поддержки начинающих предпринимателей.

Об особенностях выхода на внешние рынки участникам встречи рассказала Вице-президент - директор центра внешнеэкономических и межрегиональных связей Курской ТПП Теслева Елена Павловна.

На вопросы молодых людей по участию в федеральной программе «Ты — предприниматель» ответила директор центра по развитию услуг Курской торгово-промышленной платы Павлова Ольга Павловна.

По итогам встречи среди участников проведена викторина на знание основ предпринимательской деятельности. Победителям вручены сувениры с символикой федеральной программы «Ты – предприниматель».

В течение ноября-декабря текущего года в Курской торгово-промышленной палате в рамках реализации федеральной программы «Ты – предприниматель» продолжит работу консультационный Центр для действующих предпринимателей в возрасте до 30 лет и молодых людей, которые планируют открыть собственное дело.

Консультация бесплатная.
Обратиться за советом к специалистам Курской ТПП можно в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

Консультационный Центр находится по адресу: г. Курск, ул. Димитрова, д.59, 3-й этаж.

Телефон для справок: (4712) 70-02-38