image description 16 ноября 2017 года в Курской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол на тему: «Актуальные проблемы в сфере строительства и землеустройства»

Организаторами мероприятия выступили:

Союз «Курская торгово-промышленная палата»;

общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в Курской области;

Ассоциация «Курская саморегулируемая организация строителей»;

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области».

Целью круглого стола стало выявление проблемных вопросов в сфере строительства и землепользования (разрешения на строительство, территориальное планирование, регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, подключение к энергосетям).

Обсуждались вопросы создания экспертного сообщества по данной тематике, в том числе для оценки достижения показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, утвержденных Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года N 147-р.

Модераторами круглого стола выступили: генеральный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» Ирина Николаевна Умеренкова и общественный представитель АСИ в Курской области Евгений Геннадьевич Анпилогов.

В мероприятии приняли активное участие руководители и представители предприятий и организаций строительной отрасли Курской области.

Состоялась дискуссия, по итогам которой определены острые вопросы, требующие решения, как на федеральном, так и региональном уровнях власти.

Обсуждение продолжится на форуме: Стройбудущее.рф.