image description Профессионально-общественная аккредитация образовательной программы: «11.02.12 Почтовая связь», реализуемой в областном бюджетном учреждении «Курский техникум связи»

Союз «Курская торгово-промышленная палата» как общественная организация работодателей в соответствии со статьей 96 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» выступает в качестве независимого негосударственного общественного аккредитационного органа по аккредитации образовательных программ образовательных организаций.
   Согласно новым законодательным нормам профессионально-общественная аккредитация профессиональных образовательных программ представляет собой признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших такую образовательную программу в конкретном учебном заведении.
     При проведении профессионально-общественной аккредитации оценивается не качество образовательного процесса, а профессиональные качества выпускников учебного заведения.

Участвуя в профессионально-общественной аккредитации, работодатели получают возможность:

• формировать компетентностную модель выпускника образовательного учреждения в соответствии с потребностями бизнеса;
  • экономить средства на подготовку и переподготовку кадров;
  • способствовать ликвидации дефицита кадров;
  • формировать заказ на подготовку специалистов, обладающими необходимыми бизнесу квалификациями.

В соответствии с Приказом № 102 Союза «Курская торгово-промышленная палата» от 31.10.2017 г. состоялась выездная аккредитационная экспертиза образовательной программы: «11.02.12 Почтовая связь» ОБУ «Курский техникум связи». В работе экспертной комиссии принял участие представитель УФПС Курской области-филиала ФГУП «Почта России».
         Экспертами было отмечено, что Курский техникум связи – единственное учебное заведение в регионе, которое готовит специалистов для отрасли связи, что подтверждено высоким уровнем востребованности выпускников программы на рынке труда.
         В учебном заведении активно внедряются новые формы и методы обучения при реализации образовательной программы, сформирован высокопрофессиональный преподавательский состав, в их числе преподаватели-практики с опытом деятельности в организациях, соответствующей профессиональной сферы. Отмечено активное участие работодателей в образовательном процессе аккредитуемой программы. С целью организации учебного процесса используются производственные участки социальных партнеров.
      Экспертное заключение по итогам выездной проверки будет рассмотрено на заседании Аккредитационного Совета.