image description В Курской ТПП состоялся семинар "Внедрение автоматизированной системы "Меркурий"
В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю.
    Для того, чтобы  предупредить  ограничение доступа животноводческой продукции в торговые сети региона и за его пределы, руководители предприятий и учреждений, занимающихся оборотом сельхозпродукции, должны предпринять исчерпывающие меры по внедрению электронной ветеринарной сертификации.
    12 октября 2017г. по инициативе Курской ТПП совместно с Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской области и управления ветеринарии по Курской области состоялся семинар "Внедрение автоматизированной системы "Меркурий" с 1 января 2018 года" с участием представителей более 30 хозяйствующих субъектов Курской области: АО "Конти-Рус", "Курский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Курский хладокомбинат", ООО "Маслопродукт", Агрокомплекс "Мансурово", АО "Надежда", АО "Русский Дом", ООО "Белая птица", ООО "Глобал Трейд", ОАО "Суджанский маслодельный комбинат", ООО "Агрокомплектация-Курск" и др.
    В мероприятии приняли участие: заместитель руководителя  Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям Лев Лейзеров, начальник отдела госветконтроля Управления Е.Мальцева, заместитель руководителя Управления ветеринарии по Курской области А.Мосолов,  руководитель ОБУ "Курская городская СББЖ" В.Тарасов, начальник отдела И.Наумова.
    В повестке дня семинара обсуждались вопросы:  информирование предпринимательского сообщества о введении Системы с 1 января 2018 года, мониторинг применения Системы на предприятиях (получение  доступа в ФГИС «Меркурий», обучение персонала, интегрирование учётной системы предприятия с ФГИС «Меркурий» через универсальный шлюз), проблемы ( предложения) по внедрению  Системы.
    Начальник отдела госветнадзора Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям Е.В.Мальцева ответила на многочисленные вопросы участников семинара.
    По итогам семинара достигнута договоренность с представителями  Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям о проведении очередного семинара с участием предприятий перерабатывающей промышленности и хозяйств, которые занимаются разведением и содержанием животных.
    Курская ТПП готова проработать вопрос проведения обучающих семинаров на площадке Палаты.
Фотогалерея