5 сентября 2017 года в Курской торгово-промышленной палате в рамках ежегодного областного конкурса инновационных проектов «Инновация и изобретение года» состоялся  обучающий семинар «Бизнес-анализ инновационного проекта».
    В мероприятии приняли участие представители научного сообщества,  предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели. Общее число слушателей превысило 30 человек.
    С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Президент Курской ТПП Николай Михайлович Тяпочкин.
    В числе экспертов выступили: доцент, кандидат технических наук, инженер, менеджер, уполномоченный представитель Национального содружества бизнес-ангелов (НСБА) в Курской области  Игорь Алексеевич Корольков и бизнес-тренер, предприниматель, кандидат психологических наук Александр Николаевич Воробьев.
    На вопросы участников семинара, касающиеся участия в конкурсе инновационных проектов, ответила директор Центра по развитию услуг Курской торгово-промышленной палаты Ольга Павловна Павлова.
    В ходе семинара участники были проинформированы о порядке подготовки заявки на конкурс инновационных проектов «Инновация и изобретение года», программах поддержки предпринимателей, занятых в сфере инноваций, действующих информационных сервисах,  особенностях презентации инновационного проекта и бизнес-планирования,  теоретических основах инноватики.
    По итогам семинара слушателям выданы сертификаты Союза «Курская торгово-промышленная палата».