Регистрация организаций в Реестре надежных партнеров ТПП РФ

Реестр надежных партнеров

В соответствии с Законом РФ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" ТПП России и территориальные торгово-промышленные палаты осуществляют ведение негосударственного Реестра российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом (Реестр надежных партнеров). Задача проекта - выявить и поддержать российские предприятия и организации, которые добровольно заявляют о своей готовности работать на рынке в цивилизованных условиях и предоставляют достоверную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, ведение Реестра направлено на активизацию предпринимательской деятельности и внешнеэкономического сотрудничества на стабильной и взаимовыгодной основе, путем предоставления российским и иностранным компаниям необходимой информации для ориентации в выборе партнеров из числа российских предприятий; организацию взаимодействия и координацию деятельности субъектов информационного рынка; предупреждение экономических, хозяйственных и налоговых правонарушений; содействие повышению качества и конкурентоспособности производимых и реализуемых отечественных товаров, работ и услуг, содействие развитию цивилизованных отношений в предпринимательской сфере, обеспечение условий и форм добросовестной конкуренции.
Реестр представляет собой единый общероссийский автоматизированный банк данных учета хозяйствующих субъектов, ведущийся Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и территориальными торгово-промышленными палатами, исходя из единых методологических и программно-технологических принципов на основе поступающей документированной информации. В Реестр надежных партнеров вносятся хозяйствующие субъекты всех форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющие предпринимательскую деятельность в соответствии с российским законодательством, работающие на рынке не менее трех лет и готовые предоставить достоверную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Регламент
Стоимость и порядок оплаты
• Оплата по счету (счет выставляется после получения данных и проведения финансово-экономического анализа на предмет внесения в РНП)
• Тариф за внесение в Реестр надежных партнеров и Ежегодный взнос за ведение Реестра зависят от годового объема выручки от реализации товаров (работ, услуг) заявителя. Тариф утверждается приказом Президента ТПП РФ
• Безналичный расчет

Процедура
  1. Подача (прием) Заявления установленной формы и заполненной справки о хозяйствующем субъекте в электронном виде (файл формата rnp) в ТПП РФ или территориальную ТПП
  2. Проверка полученных данных и проведение анализа финансово-экономической деятельности заявителя на предмет внесения в РНП в ТПП РФ и территориальных ТПП
  3. Выставление счета на оплату услуги, при наличии положительных результатов анализа финансово-экономической деятельности заявителя
  4. Получение пакета обязательных к представлению документов и подтверждения оплаты по счету (все копии должны быть заверены печатью организации – заявителя)
  5. Сверка сведений, представленных заявителем в электронном виде, с данными его официальной документации
  6. При отсутствии несоответствий, требующих проведения повторного анализа финансово-экономической деятельности заявителя, территориальные ТПП направляют в Департамент предпринимательства и услуг данные заявителя (файл формата rnp) для внесения в Реестр
  7. Проверка Департаментом предпринимательства и услуг результатов анализа финансово-экономической деятельности заявителя
  8. Внесение хозяйствующего субъекта в Реестр надежных партнеров
  9. Выставление счета-фактуры
  10. Оформление Свидетельства о внесении в Реестр надежных партнеров, установленного ТПП России единого образца (номерные бланки Свидетельства направляются в территориальные ТПП в соответствии с поступающими от них заявками)
  11. Вручение Свидетельства о внесении в Реестр надежных партнеров
  12. Подписание с заявителем двустороннего Акта сдачи-приемки оказанной услуги
  13. Направление территориальной ТПП ежемесячных отчетов об оказанных услугах по Реестру в Департамент предпринимательства и услуг (формирование и подписание Акта выполненных работ)
• Сроки оказания услуги: не более 30 рабочих дней от даты фактического поступления заявления и надлежащим образом оформленных документов
Основание для отказа
Несоответствие показателей, полученных по итогам анализа финансово-экономической деятельности заявителя, минимальным нормативам надежности, установленным Методикой

Документы для скачивания

Заявление о внесении в реестр надежных партнеров
Образец заявления
  • Образец заявления.doc
    Скачать (46.5 КБ)
    DOC
Свидетельство о регистрации в реестре надежных партнеров
Свидетельство о регистрации
  • Свидетельство РНП.jpg
    Скачать (6.75 МБ)
    JPG
305000, г. Курск, ул. Димитрова, д. 59
(4712) 70-02-38
Заказ услуги
Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Заказ звонка
Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.