Определение среднестатистической рыночной цены

Определение среднестатистической рыночной цены

Описание

Определение среднестатистической рыночной цены (оптовой, розничной) на внутреннем и международном рынках, исходя из свойств, маркировки, упаковки, фактического состояния и других характеристик товара новой продукции, не имеющей аналогов. 
Как указано в ст. 40 НК РФ, рыночная цена определяется с учетом обычной при заключении сделок между невзаимозависимыми лицами надбавки к цене или скидки. В частности, учитываются скидки, вызванные: 
- сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары; 
- потерей товарами качества или иных потребительных свойств; 
- истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров; - реализацией опытных моделей и образцов товаров с целью ознакомления с ними потребителей; 
- маркетинговой политикой организации.
В связи с тем, что перечень скидок, указанных в ст. 40 НК РФ, носит общий характер, часто между торговыми организациями и проверяющими органами возникают конфликты, в которых налоговые органы требуют от торговой компании доказать правомерность использования того или иного вида скидки, поскольку в ст. 40 НК РФ перечислены скорее их группы, нежели виды.
Например, если организация применяет в своей деятельности скидку в размере, превышающем 20% от уровня рыночных цен на идентичный или аналогичный товар, то при отсутствии маркетинговой политики ей придется доказывать основания ее применения. В частности, если скидка связана с изменением потребительского спроса, то организации потребуется представить в налоговый орган результаты маркетингового исследования, которые действительно подтверждают, что спрос на товары упал, и организация вынуждена снизить на этот товар цену.

Регламент
Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета


Процедура
1. Направление заявки и необходимого пакета документов 
2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
3. Подтверждение оплаты услуги
4. Проведение экспертизы
5. Передача отчетных документов 
6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг 
Основание для отказа
• Непредставление необходимых данных 
• Отсутствие предоплаты
Контактная информация
305000, г. Курск, ул. Димитрова, д. 59
(4712) 70-02-38
Заказ услуги
Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Заказ звонка
Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Задать вопрос
Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.