Новости: Заседание комитета по инновационной деятельности и содействию инвестициям Курской ТПП
29 января 2018г.

26 января 2018 г. состоялось заседание комитета

по инновационной деятельности и содействию инвестициям

Союза «Курская торгово-промышленная палата»

Повестка дня:

1. О направлениях работы комитета по инновационной деятельности и содействию инвестициям Союза «Курская торгово-промышленная палата».

2. Рассмотрение проекта предложений о внесении изменений в Положение о ежегодном областном конкурсе инновационных проектов «Инновация и изобретение года».

3. Презентация инновационной идеи «Способ обнаружения и видеофиксации транспортных средств на контролируемом участке дорожного пространства».

4. Обсуждение актуальных вопросов по направлению деятельности комитета.

Во вступительном слове председатель комитета по инновационной деятельности и содействию инвестициям Курской ТПП Александр Николаевич Ткачёв отметил, что развитие инновационной деятельности находится на особом контроле со стороны федеральных и региональных органов власти.

При этом торгово-промышленные палаты в субъектах Российской Федерации являются одним из основных звеньев системной интеграции инновационных процессов и инновационной политики, и Курская ТПП не исключение.

Палата обладает существенным ресурсным потенциалом по преодолению основных препятствий, с которыми сталкиваются как начинающие, так и уже опытные участники инновационного сегмента региональной экономики.

Для эффективного формирования инновационной системы Курской области Палата осуществляет работу по комплексному мониторингу, отбору, экспертизе и продвижению на рынок научных разработок, как собственными силами, так и с привлечением экспертов; вносит предложения по совершенствованию механизмов взаимодействия между участниками инновационного процесса, включая организацию взаимодействия научных организаций, вузов с промышленными предприятиями в целях внедрения новых технологий в производство.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие директор Центра инноватики и бизнес-инжиниринга ФГБОУ ВО «Юго-Западный университет» Владимир Борисович Журавлёв, Уполномоченный представитель Национального содружества бизнес-ангелов (НСБА) в Курской области Игорь Алексеевич Корольков, проректор по организационно-правовой работе ФГБОУ ВО «Курская государственная сельскохозяйственная академия» Светлана Ивановна Шевелева, доцент кафедры менеджмента ФГБОУ ВО «Курский государственный университет» Ольга Николаевна Сезонова, экономист Ассоциации микрокредитной компании «Центр поддержки предпринимательства Курской области» Лариса Анатольевна Смородская и другие участники.

Предложения участников заседания будут включены в итоговую резолюцию.