Новости: Курская ТПП приглашает принять участие в региональном этапе конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»
27 декабря 2017г.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.  Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»: в сфере промышленного производства; в сфере строительства; в сфере производства потребительской продукции; в сфере услуг; в агропромышленном комплексе; в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»: в сфере промышленного производства; в сфере производства потребительской продукции; в сфере услуг; в сфере международного инновационного сотрудничества.

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса: «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для  развития предпринимательства»; «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»; «Успешный старт»; «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»; «Лучшая банковская программа для МСП».

Конкурс проводится в два этапа:  Региональный и отраслевой – до 15 марта 2018 года.

Срок подачи заявок на федеральный этап конкурса  - до 10 апреля 2018 года (проводится ТПП РФ).

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса  предоставляется право использования эмблемы конкурса  как показателя, подтверждающего  высокое  качество продукции и услуг.

Торжественная церемония вручения премии пройдет 14 июня 2018 года в Центре международной торговли на Краснопресненской наб., д.12.

По вопросам участия в региональном этапе конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» обращаться в Центр по развитию услуг Союза «Курская торгово-промышленная палата», тел. (4712) 70-02-38, 52-03-98, сt@kcci.ru.