Новости: 8 декабря под эгидой Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям состоялся Третий Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»
11 декабря 2017г.

Форум ежегодно собирает более 800 участников, среди которых члены Правительства РФ, представители органов государственной власти и субъектов РФ, объединения работодателей, советы по профессиональным квалификациям, крупнейшие компании, профессиональные сообщества.

От Союза «Курская торгово-промышленная палата» участие в форуме приняла директор центра по развитию услуг Курской ТПП Павлова Ольга Павловна.

На площадке мероприятия обсуждались новые тренды развития Национальной системы квалификаций и перспективы их влияния на систему образования, пути интеграции в международные системы квалификаций, опыт внедрения независимой оценки квалификации, формирование системы профессиональных стандартов, роль профессиональных стандартов в Национальной системе квалификации.

В рамках церемонии награждения победителей конкурса среди журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ-2017» были отмечены работы курян: Филипповой Ангелины Викторовны, журналиста ТК «ТАКТ» за телесюжет «В Курске на конкурсе профмастерства обсудят проблемы современного образования» и Колокольчиковой Людмилы Владимировны, автора информационного проекта в группе «Профстандарты и квалификации» «В рабочий вторник».

Поздравляем победителей! Желаем профессиональных успехов и новых побед!