Членство в ТПП

При заполнении ОГРН либо ИНН часть полей заполняется автоматически.
    Отправить

Курская торгово-промышленная палата объединяет около 500 предприятий и организаций региона, оказывает широкий спектр услуг для бизнеса, в том числе уникальных, и члены палаты получают их по льготным тарифам, а некоторые услуги – бесплатно.

Быть членом ТПП не только выгодно, но и престижно. Принадлежность к торгово-промышленной палате ценится во всем мире как верный признак благонадежности и стабильности предприятия.

Находясь в рядах солидной и уважаемой организации, Вы ощущаете чувство сопричастности к общему делу. Участвуя в обсуждениях законопроектов и готовящихся решений, организуемых Палатой, Вы имеете возможности для делового общения с целью выработки предложений органам власти и совместного создания нормативно-правовой базы развития предпринимательства.

Участвуя в работе созданных при ТПП комитетов по различным отраслям и направлениям деятельности, Вы получаете актуальную информацию и расширяете спектр потенциальных бизнес-партнеров

Информируя о важных событиях в деловой жизни, Палата предоставляет Вам возможность непосредственного участия в деловых встречах, переговорах с представителями бизнес-сообщества России и зарубежья, семинарах, конференциях и круглых столах, организуемых ТПП.

Палата ведет активную деятельность, находящую отклик в новостях. Предприятия и организации, активно участвующие в жизни Палаты, пользуются повышенным вниманием средств массовой информации, расширяя свое присутствие в информационном пространстве региона.

Размещение информации о компании в базе данных членов на сайте ТПП и в базе данных ТПП РФ дает членам Палаты уникальную возможность заявить о себе и организовать сотрудничество с предприятиями по всему миру.

Члены Курской ТПП пользуются имеющимися в Палате справочными информационными фондами, получают консультации экспертов в вопросах ведения бизнеса.

Члены Курской ТПП, находясь в едином сообществе предприятий системы ТПП РФ, имеют возможности для выхода на регионы России и за рубеж, а значит, их коммерческие предложения будут рассмотрены в любой российской или зарубежной палате.

Курская ТПП – это система воздействия, дающая уникальные преимущества: только здесь Вам окажут действенную помощь в организации, поддержке и развитии бизнеса!

Ваши возможности при вступлении в Курскую торгово-промышленную палату:

1. Участие в организованной и целенаправленной деятельности по созданию условий для развития предпринимательства и успешного ведения бизнеса, в том числе возможность участия в законотворческой деятельности – разработке законодательных инициатив, обсуждении и экспертизе законопроектов, иных нормативных актов, затрагивающих экономические, социальные и правовые интересы.

2. Помощь в организации контактов с представителями органов государственной власти и управления, руководителями крупных предприятий и организаций, другими общественными объединениями.

3. Расширение круга деловых партнеров и реализации взаимовыгодных программ и проектов.

4. Получение содействия в продвижении товаров и услуг на внутреннем и внешнем рынках.

5. Получение поддержки в защите прав, рекомендаций и ходатайств от имени Курской ТПП.

6. Регулярное получение информации:

- об изменениях в законодательстве;

- о возможностях кредитования, инвестирования и финансовой поддержки бизнеса;

- о коммерческих предложениях;

- о торгах и закупках;

- о возможностях повышения квалификации персонала;

- о проведении выставок, конкурсов, семинаров, конференций, деловых визитов, в том числе всероссийских и международных.

7. Получение скидок на услуги, предоставляемые Курской ТПП и ТПП РФ:

- подготовка документов для внешнеэкономической деятельности;

- экспертиза количества и качества товаров;

- повышение квалификации персонала на семинарах и обучающих курсах:

- участие в деловых визитах в регионы РФ и за рубеж;

- консалтинг по вопросам ведения предпринимательской деятельности;

- размещение деловой информации на сайте «Виртуальные выставки ТПП России»;

- услуги переводов:

- перевод и официальная заверка печатью палаты документов на транспортные средства, товаросопроводительных документов;

- технических текстов;

- юридических документов;

- личных документов с последующим заверением у нотариуса;

- этикеток, рекламных буклетов при переговорах;

- телефонные переговоры.

8. Получение бесплатных индивидуальных консультаций по вопросам экономики, бизнес-планирования, налогообложения, бухгалтерского учета, маркетинга, права, информационным технологиям ведения бизнеса, защите интеллектуальной собственности и т.п.

9. Участие в круглых столах, семинарах, конференциях, биржах деловых контактов, бизнес-встречах, деловых визитах, других мероприятиях по обмену опытом и расширению круга деловых партнеров.

10. Укрепление общественной репутации, PR-поддержка, участие в благотворительных и корпоративных мероприятиях с участием СМИ.

11. Использование символики Курской ТПП.

12. Бесплатное размещение информации о Вашем предприятии на сайте Курской ТПП.

Документы на вступление в Курскую ТПП
    Анкета члена Курской ТПП
    Ваши оценки, наблюдения и предложения окажут нам существенную помощь в выборе приоритетных направлений работы Палаты и расширения сферы услуг. Проcим Вас заполнить предлагаемую анкету и направить ее в адрес Курской ТПП.

о порядке приема в члены Курской торгово-промышленной палаты

1. Прием в члены Курской ТПП предприятий, предпринимателей, организаций осуществляется в следующем порядке:

Предприятия, предприниматели, организации для вступления в члены Курской ТПП обращаются в Курскую ТПП с заявлением о приеме в члены Палаты (образец прилагается).

Предприятия, предприниматели, организации, вступившие в члены Курской ТПП, приобретают права члена торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

К заявлению прилагается анкета члена ТПП Российской Федерации в двух экземплярах и надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих государственную регистрацию предприятия, предпринимателя, организации (свидетельство о государственной регистрации, устав, учредительный договор и др.).

В течение одного месяца со дня подачи заявления о приеме в члены Палаты правление Курской ТПП рассматривает заявление предприятия, предпринимателя, организации и письменно информирует заявителя о принятом решении. Предприятиям, предпринимателям, организациям, принятым в члены Палаты выдается свидетельство установленного образца ТПП Российской Федерации.

2. Организации, объединяющие предприятия и предпринимателей (союзы, ассоциации, фонды и т.д.) на региональном уровне, для принятия в члены Курской ТПП представляют следующие документы:

- заявление о приеме в члены Курской ТПП;

- надлежащим образом заверенный документ, свидетельствующий о деятельности организации на региональном уровне (устав, учредительный договор, свидетельство о регистрации);

- список учредителей организации или ее членов;

- краткая информация об основных направлениях и результатах деятельности организации;

- два экземпляра анкеты члена ТПП Российской Федерации. В течение одного месяца правление Курской ТПП рассматривает заявление и представленные документы и принимает решение, о котором письменно извещает заявителя. После принятия постановления о принятии заявителя в члены Курской ТПП ему выдается свидетельство, подтверждающее его членство в Курской ТПП и ТПП Российской Федерации.

3. Учет членов Курской ТПП ведется в Курской ТПП, ТПП РФ и фиксируется в банке данных ТПП Российской Федерации.